sergey_bulatov (sergey_bulatov) wrote,
sergey_bulatov
sergey_bulatov

Тест-драйв Lexus LS 460L AWD

Автор статьи - Антон Виговский, Carakoom.com
Фотосъемка - Сергей Булатов, Блог

Lexus LS 460L AWD


Шесть тысяч – именно такое количество элементов и деталей было изменено у нового Lexus LS по сравнению с моделью 2006 года. Модернизация! Интрига по поводу обновленного LS витала в цифровом пространстве интернета довольно давно. При этом то, как будет выглядеть новая модель, было вполне предсказуемо и очевидно. Стоило мысленно добавить к LS предыдущего поколения веретенообразную решетку (как ее называют сами японцы) от обновленных LX, RX и ES, и мы получили бы практически готовый образ нового флагмана Lexus. Фирменный дизайн компании достиг, наконец, благородного возраста, словно вино долгой выдержки, которое бесконечно глупо смешивать с чем-либо молодежно-новомодным.

Lexus

На несколько часов нам досталась одна из самых дорогих версий в нашей стране – полноприводный удлиненный LS 460L AWD, цены на который начинаются от 5 250 000 рублей. Фоном для него стала великолепная вилла с системами «Умный дом» стоимостью «чуть больше» - без малого 100 миллионов рублей, в которой нам удалось провести фотосессию автомобиля. Ну а по пути туда, я наслаждался комфортом роскошного заднего кресла, а мои мысли были заняты поиском ответа на вопрос - насколько новый LS стал лучше прежнего.

Lexus LS 460L AWD

Сидя сзади, сложно почувствовать большую часть изменений новой модели. Например, увеличившуюся на 60% жесткость кузова, улучшенные характеристики подвесок или иную настройку электроусилителя руля. Да и вообще, владельцу такого автомобиля, который 99% времени будет передвигаться на нем с личным водителем, совершенно незачем заморачиваться на особенности поведения его на дороге. Задние «троны» практически не изменились – тут, по-прежнему, царство кожаного и деревянного комфорта, обволакивающее вас, как свитер, заботливо связанный вашей бабушкой. Правое заднее кресло – вершина наслаждения в этом автомобиле. По сравнению с левым, оно имеет расширенный диапазон регулировок и выдвигающуюся подпорку под голени.

Lexus LS 460L AWD

Встроенный в кресла вибромассажер со здоровенным проводным пультом, словно пришедший из эпохи талонов и очередей, предлагает на выбор ряд массажных программ. А второй пульт, правда уже без провода, заведует развлекательной системой с выдвижным из потолка дисплеем. Не хватает, пожалуй, лишь стюардессы с ромом или виски на выбор. Кстати, задний диван в удлиненной версии может быть как двух-, так и трехместным. А чтобы соседи по потоку не завидовали такому «шоколаду», боковые и заднее окна можно закрыть шторками с электроприводом. Вот только следить за ростом цен ваших акций придется с ноутбука, место которому найдется только у вас на коленях. Столик в LS460L есть, но он выдвигается из центральной консоли и совсем не подойдет для ноутбука.

Lexus LS 460L AWD

Гораздо больше изменений обновленной модели будет видеть ваш водитель. Передняя панель слеплена по новым фирменным шаблонам. Все очень похоже на «младшего» брата – Lexus ES, с поправкой на размеры и материалы отделки. На 12.3-дюймовый дисплей теперь можно вывести до 3х источников информации – начиная от компаса и заканчивая настройками климатической системы. Настраивается весь этот «центр управления полетами» с помощью фирменного джойстика системы Remote Touch, который стал гораздо более информативным, чем на ES или RX. Теперь, используя его, вам не нужно больше пытаться попасть карандашом в горлышко бутылки.

Lexus LS 460L AWD

За микроклимат салона отвечает «самая совершенная система кондиционирования воздуха», как нескромно называют ее сами японцы, - климат-консьерж. Она ориентируется по показаниям различных сенсоров в салоне и выбирает настройки индивидуально для каждого пассажира. При расчетах учитывается куча параметров, таких как влажность, угол падения солнечных лучей, температура снаружи автомобиля и так далее. В зависимости от результатов, автоматика сама заведует температурой климат-контроля, распределением потоков, охлаждением или подогревом кресел, а также включает подогрев руля. На практике, это скрытое лохнесское чудовище, которое, к тому же, умнее вас, активируется маленькой кнопочкой «auto» на передней панели. Кстати, такая же система уже устанавливается на ES.

Lexus LS 460L AWD

А еще, в центре торпедо есть одна новая деталь – аналоговые часы с функцией коррекции времени через сигнал GPS – верх роскоши.

Lexus LS 460L AWD

Новые передние кресла стали значительно удобнее и обладают неплохой боковой поддержкой. Водитель оценит это в первом же повороте, а еще, теоретически, может ощутить незначительные изменения в поведении автомобиля благодаря перенастроенным подвескам. Правда, глобальных перемен нет. Например, поменялись пружины и сайлент-блоки, а система изменения жесткости подвески (AVS) получила контроль блокировки всех четырех колес и обновленный софт.
Lexus LS 460L AWD

Хотя, я не думаю, что кому-то из наемных водителей удастся это испытать, дабы не быть уволенным боссом на заднем сиденье за подпорченный костюм. А вот на педаль газа можно давить смело. V8 объемом 4.6 л мощностью 388 л.с. обеспечивает плавный обволакивающий заботой разгон, словно послевкусие у легкого французского вина Мюскадет, выращенного в долине реки Луары. Есть тут и заветный селектор режимов «Sport» / «ECO». Режимов настройки подвески целых пять: Comfort, Eco, Normal, Sport S и Sport S+. Вот только существенной разницы между ними нет, поэтому их наличие – чисто маркетинговый ход.

Lexus LS 460L AWD

А апофеозом маркетинговых изощрений стала специальная версия F-Sport, впервые доступная на модели LS. F-Sport для Lexus, это что-то типа AMG для Mercedes-Benz. Такие версии получат спортивную пневматическую подвеску с пониженным на 10 мм клиренсом, дифференциал повышенного трения Torsen для заднеприводных версий, систему активных стабилизаторов, передние тормозные механизмы Brembo, ну и специальный псевдоспортивный обвес.
Lexus LS 460L AWD

А еще F-sport имеет симпозер звука, который транслирует рев V8 в салон автомобиля! На самом деле, первоначальное впечатление об абсурдности такой версии для представительской модели не совсем верно. Японцы хотят таким образом снизить средний возраст покупателей модели LS, ведь сейчас он составляет 42 года! И практически все из них ездят сзади. Может для того, чтобы пересадить уставших владельцев корпораций и банкиров за руль LS, нужно просто создать на его базе купе?!

Lexus LS 460L AWD

Стал ли лучше LS? Безусловно, да. Несмотря на всего 6000 измененных элементов, он воспринимается как совершенно новая модель. Благодаря новому корпоративному стилю, японцы планируют поднять уровень продаж в следующем году до 18000 автомобилей. Какой процент придется на LS? Вероятно, очень небольшой, ведь по итогам 2011 года продано всего 259 штук.

Lexus LS 460L AWD

Причем, российский рынок является приоритетным для компании - даже мировая премьера обновленного LS прошла осенью на Московском Автосалоне. Сможет ли новый флагман компании составить конкуренцию именитым немцам, захотят ли владельцы этих дорогих машин садиться за руль или будут наслаждаться комфортом на задних сиденьях, покажет будущий год. Лично мне совершенно не хотелось за руль. Вытянув ноги и закрыв шторкой боковое окно, я расслаблялся на шикарном заднем сиденье под случайно зазвучавшую из динамиков песню любимой группы Pink Floyd…

Money, get away.
Get a good job with good pay and you’re okay.
Money, it’s a gas.
Grab that cash with both hands and make a stash.
New car, caviar, four star daydream,
Think I’ll buy me a football team.

Lexus LS 460L AWD

Цены на «короткие» LS 460 стартуют с отметки 4 275 000 рублей. Под капотом -4.6-литровый V8 мощностью 388 л.с. Полноприводная версия дороже – 4 499 000 рублей. Удлиненная версия LS460L предлагается только с полным приводом и обойдется в 5 250 000 рублей. Ну а гибридная версия LS 600h L будет стоить почти 6 миллионов – 5 924 000 рублей. В стандартное оснащение всех версий входят биксеноновые фары, 18-дюймовые диски, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson: 19 динамиками, DVD, поддержка форматов MP3 и WMA, Blu-ray плеер с функцией чтения с SD-карт для пассажиров задних сидений с пультом управления, потолочный 9" LCD монитор для задних пассажиров с пультом управления, сиденья всех пассажиров с электроприводами, а задние – с массажером, солнцезащитные шторки с электроприводом, обивка сидений кожей Semi-Aniline, камера заднего вида, круиз-контроль, система «климат-консьерж», полный набор электронных помощников, 10 подушек безопасности и многое другое.

Lexus LS 460L AWD

Еще фотографии:

Lexus LS 460L AWD

Lexus LS 460L AWD

Lexus LS 460L AWD

Tags: Тест-драйв
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments