sergey_bulatov (sergey_bulatov) wrote,
sergey_bulatov
sergey_bulatov

Тест-драйв Kia See'd 2012

Автор статьи - Алексей Кузьмин, Carakoom.com
Фотосъемка - Сергей Булатов, Блог

От серпа к тяжелой промышленности Южная Корея прошла свой необычайно тяжелый путь за эти 60 с лишним лет. Семимильными шагами развивалось сельское хозяйство, за ним поспевала легкая промышленность, и, уже сегодня мы с легкостью говорим о Корее, как об одном из передовиков мирового автопрома. Такое явление, как «корейская волна» до сих поражает своим напором инноваций, покоряющих земной шар. Но больше всего, в чем преуспели эти компактные, но очень бойкие ребята – так это в IT разработках. Их идеями наделена чуть ли не каждая деталь нашей с вами жизни. И если лейбл «made in China» - по-прежнему выглядит, как клеймо для продукта – то надпись «сделано в Корее» вызывает у людей доверие.
kia see'd



Прошлое поколение KIA Ceed попал в яблочко и завоевал сердца многих автолюбителей своей скромной, но, что немаловажно европейской внешностью, изящным интерьером и «правильной» подвеской даже для наших непростых дорог. Подчеркну, только в пределах Евразии с 2007 года было продано более 430 тысяч экземпляров. Представители компании KIA уверены в успехе 2-го поколения, ведь работа по совершенствованию модели была проделана капитальная.
kia see'd

Внешность нового Ceed лишена сложных форм, поэтому взгляду не за что зацепиться. Анфас автомобиля простоват, а сзади и подавно, но картина гармонично разбавляется боковыми ребрами и гранями, и в целом образ получается благородным и законченным. Сам Петер Шрайер приложил свою руку к созданию нового облика, отсюда и появляются некие аналогии с известными немецкими авто. В конструкции кузова производители добавили более прочные и легкие материалы, тем самым увеличив показатели жесткости на кручение на 40%. Также тщательно прорабатывался и вопрос улучшения аэродинамики, но повлияло ли это на это на качество управляемости, разберемся позже.
kia see'd

В гонке за потребителя необходимо подавать продукт современный, оснащенный богатым пакетом опций. Новый Ceed скорее опередил время, и своих главных конкурентов вместе с ним. Чтобы в хэтчбеке, хоть и в максимальной комплектации присутствовала панорамная крыша, цветная мультимедийная система с навигацией, камеры заднего вида, датчики парковки, а также подогрев руля….. да ни в жизнь! – подумал бы я, сказав кто мне об этом лет 5 назад.
kia see'd

Очутившись в салоне глаза не разбегаются от количества кнопочек и рычажков, и, в отличие от Opel, вам не понадобится инструкция, чтобы найти ,к примеру, кнопку блокировки центрального замка. Тактильный контакт с органами управления Ceed доставляет настоящее удовольствие. Молодежный интерьер по-своему удобен, сидения изготовлены из немаркой ткани со стильной строчкой, они обладают хорошей боковой поддержкой, которую почти не замечаешь.

Большой диапазон настроек «рабочего пространства» водителя придется по вкусу каждому. Теперь в Ceed динамичный центральный подлокотник, но стоит ли этому удивляться, при наличии в автомобиле системы автоматической парковки. К сожалению автомобиль умеет парковаться только параллельно, когда Ford Focus , например проделывает это упражнение во всех направлениях.
kia see'd

Центральный колодец панели приборов, где располагается спидометр – электронный, эта опция значительно удорожает внутренне убранство. Bluetooth работает замечательно, и с самого начала нашего пути, прямо стоя на светофоре я подключил телефон к автомобилю. Еще ни разу мне не удавалось сделать это так быстро. Владельцы немецких автомобилей меня поймут.
kia see'd

Главным замечанием водителей KIA Ceed прошлого поколения был сильный шум в салоне при езде даже на незначительных скоростях. В новом Ceed инженеры учли все пожелания относительно шумоизоляции и повышения комфорта в целом. Специалисты улучшали качество уплотнителей и прокладок, наращивали толщину стекол в передних дверных проемах на несколько десятых процентов чтобы победить лишние децибелы докучающего шума. И, вы знаете, получилось. Только на скорости почти стоящего автобуса. Стоит продавить педаль газа – как выявляются генетические болячки, из под передних арок доносится все тот же гул двигателя, но к счастью только оттуда.
kia see'd

Не по зубам этому европейцу пришлись наши кочки и выбоены. Подвеска не обладает достаточной энергоемкостью, чтобы чувствовать себя устойчиво. По сравнению с прошлой моделью расстояние между осями осталось прежним, а длина всего кузова выросла на 50мм. В отличие от своих конкурентов KIA Ceed обладает независимой подвеской всех колес. Технических новинок не последовало, спереди те же стойки McPherson, сзади многорычажка. В погоне за комфортом инженеры переборщили с мягкостью, установили новые сайлентблоки, настроили амортизаторы, но эффект от этого только ухудшился. Стало так, будто ездишь на аэробном шаре.
kia see'd

Примечательно, что на ходу ощущается лишь вертикальная раскачка кузова, продольная практически отсутствует. «Сбрось скорость – или сражайся» - стало девизом нашей поездки. Несмотря на наличие 3 настроек рулевой тяги, предпочтительнее всего оказался «Sport», оптимально тяжелый и информативный. Что же говорить о режимах «Normal» и «Comfort», ими удобно пользоваться только на стоянке.
На ровном дорожном полотне автомобиль приходит в чувство, и позволяет даже поиграть в «шашки». Эдакий безропотный интеллигент, который любит путешествовать, но капризничает каждый раз при встрече с трудностями. Автоматическая 6-диапазонная коробка передач работает незаметно, но очень эффективно и послушно. Обгоны на крейсерской скорости пройдут легко, а вот на автостраде есть смысл поубавить свой гоночный пыл, и перебраться в средний ряд, зато машина в таком режиме будет потреблять всего-навсего 6,5 литров на сотню, а с ручной коробкой и вовсе 5,8.
kia see'd

Для России корейцы ограничились только двумя двигателями, самых популярных на их взгляд, это 1,4 и 1,6 –литровые агрегаты. Первый, развивает 100 л.с., и уместнее всего с ним пойдет в паре ручная коробка передач. Цена, на него в самой простой комплектации составляет 599 900 рублей, что на 10 тысяч дороже своего предшественника. Руководство KIA объясняет это подорожание – ни чем иным, как символической платой за увеличение базовых опций. Со вторым же мотором дела обстоят куда более привлекательно. 1,6 MPI обладает крутящим моментом в 157 Нм и выдает 129 сил. Согласитесь, для городского автомобиля – этого более чем достаточно. Технологичные двигатели 1,6 GDI с непосредственным впрыском, а также турбированные 1,4 WGT и 1,6 WGT обошли Россию стороной.
kia see'd

Резюмирую общее впечатление от Kia cee’d нового поколения фразой: «Мало – не значит недостаточно, а много – не значит, что хватает». Получая что то в достатке, нам постоянно будет казаться, что где то нам все равно недодали. Компания KIA просто сменила ориентир в сторону оснащенности и комфорта. Чтобы автомобиль был успешен со всех точек зрения, ему не хватает спортивной нотки.
kia see'd

Пусть от машины не исходит запаха денег, а находясь за рулем ваше эго не растет в геометрической прогрессии , главное – что автомобиль таит в себе эстетическую гармонию, и где бы вы не находились, окружающие вас оценят.



Tags: Тест-драйв
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments